براعم فلسطين
اهلا وسهلا فيك
في
براعم فلسطين
عرف عن نفسك بالدخول
اما
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
براعم فلسطين
اهلا وسهلا فيك
في
براعم فلسطين
عرف عن نفسك بالدخول
اما
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
براعم فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فلسطين الآن أصبح منتدى أحلى بسمة هو نفسه منتدى برااااعم فلسطيـــــــــــن ...........انضموا الأن فلسطين
فلسطين سنعيش صقورا طائرين وسنموت اسودا شامخين وكلنا للوطن وكلنا فلسطينيين فلسطين

 

 نصائح مميزه لصاهية مميزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
أسيرة الشوق


انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 32
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

نصائح مميزه لصاهية  مميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزه لصاهية مميزة   نصائح مميزه لصاهية  مميزة Emptyالسبت فبراير 07, 2009 10:15 am

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة العراق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
وردة العراق


انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

نصائح مميزه لصاهية  مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   نصائح مميزه لصاهية  مميزة Emptyالأحد فبراير 08, 2009 4:24 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
أسيرة الشوق


انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 32
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

نصائح مميزه لصاهية  مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   نصائح مميزه لصاهية  مميزة Emptyالأحد فبراير 08, 2009 4:46 pm

الله يسلمك و مشكوورة على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كوول
بسمة سوبر
بسمة سوبر
بنوتة كوول


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

نصائح مميزه لصاهية  مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   نصائح مميزه لصاهية  مميزة Emptyالأحد فبراير 08, 2009 5:46 pm

مشكوووووووووووره على هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
أسيرة الشوق


انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 32
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

نصائح مميزه لصاهية  مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   نصائح مميزه لصاهية  مميزة Emptyالأحد فبراير 08, 2009 5:58 pm

وانتي كمان مشكوورة على الرد و على المرور الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مميزه لصاهية مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلمات فلسفية مميزة
» نصائح مني للبنات
» نصائح للحصول على حياة سليمة
» نصائح للأطفال الأقل من أربع سنوات
» نصائح ام لإبنها لو خطت بماء الذهب ما وفتها من الجمال والروعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم فلسطين :: منتديات الأسرة :: مطبخ البسمة-
انتقل الى: