براعم فلسطين
اهلا وسهلا فيك
في
براعم فلسطين
عرف عن نفسك بالدخول
اما
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل




 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
فلسطين الآن أصبح منتدى أحلى بسمة هو نفسه منتدى برااااعم فلسطيـــــــــــن ...........انضموا الأن فلسطين
فلسطين سنعيش صقورا طائرين وسنموت اسودا شامخين وكلنا للوطن وكلنا فلسطينيين فلسطين

شاطر | 
 

 طريقة صنع الفشار بانواعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كوول
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: طريقة صنع الفشار بانواعه   الأحد فبراير 08, 2009 6:47 pm

الفشار الأبيض



الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


فشار بـ الكارميل



المقادير

:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية

الفشار بالشوكولاته



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

فشار بالبصل و الثوم



المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

الفشار المكسيكي



المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 25
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفشار بانواعه   الثلاثاء فبراير 10, 2009 12:29 pm

مشكووورة بنوووتة كوول

_________________
من أراد صاحباً فالله يكفيه
من أراد مؤنساً فالقرآن يكفيه
من أراد الغنى فالقناعة تكفيه
من أراد موعظة فاموت يكفيه
من لم يرضى بهذه الأربعة
فالله يهديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة العراق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفشار بانواعه   الثلاثاء فبراير 10, 2009 4:43 pm

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة كوول
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفشار بانواعه   الثلاثاء فبراير 10, 2009 4:47 pm

الله يسلمك ............ مشكوووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صنع الفشار بانواعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم فلسطين :: منتديات الأسرة :: مطبخ البسمة-
انتقل الى: