براعم فلسطين
اهلا وسهلا فيك
في
براعم فلسطين
عرف عن نفسك بالدخول
اما
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل




 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
فلسطين الآن أصبح منتدى أحلى بسمة هو نفسه منتدى برااااعم فلسطيـــــــــــن ...........انضموا الأن فلسطين
فلسطين سنعيش صقورا طائرين وسنموت اسودا شامخين وكلنا للوطن وكلنا فلسطينيين فلسطين

شاطر | 
 

 نصائح مميزه لصاهية مميزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 25
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: نصائح مميزه لصاهية مميزة   السبت فبراير 07, 2009 10:15 am

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

_________________
من أراد صاحباً فالله يكفيه
من أراد مؤنساً فالقرآن يكفيه
من أراد الغنى فالقناعة تكفيه
من أراد موعظة فاموت يكفيه
من لم يرضى بهذه الأربعة
فالله يهديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة العراق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   الأحد فبراير 08, 2009 4:24 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 25
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   الأحد فبراير 08, 2009 4:46 pm

الله يسلمك و مشكوورة على الرد

_________________
من أراد صاحباً فالله يكفيه
من أراد مؤنساً فالقرآن يكفيه
من أراد الغنى فالقناعة تكفيه
من أراد موعظة فاموت يكفيه
من لم يرضى بهذه الأربعة
فالله يهديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة كوول
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   الأحد فبراير 08, 2009 5:46 pm

مشكوووووووووووره على هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيرة الشوق
بسمة سوبر
بسمة سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 467
العمر : 25
الموقع : براعم فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لصاهية مميزة   الأحد فبراير 08, 2009 5:58 pm

وانتي كمان مشكوورة على الرد و على المرور الحلو

_________________
من أراد صاحباً فالله يكفيه
من أراد مؤنساً فالقرآن يكفيه
من أراد الغنى فالقناعة تكفيه
من أراد موعظة فاموت يكفيه
من لم يرضى بهذه الأربعة
فالله يهديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح مميزه لصاهية مميزة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم فلسطين :: منتديات الأسرة :: مطبخ البسمة-
انتقل الى: